Hallo sobat Gibbs Semua!! Kali ini Hariez akan ngepost tentang komputer, dan lebih tepatnya adalah mempercepat kinerja komputer.

Sobat Gibbs, sebenarnya cara untuk mempercepat kinerja komputer ada banyak sekali dan setiap cara mempunyai keunggulan dan sedikit kelemahan, jika kalian menggunakan banyak cara maka yang terjadi
adalah ¤semakin banyaknya keunggulan untuk mempercepat kinerja komputer¤. Salah satu cara untuk mempercepat kinerja komputer adalah dengan 'Mempersingkat Waktu Tampilan Ballon Tips".

Kalian pasti pernah mengalami ketika sedang asyik-asyiknya bekerja tiba-tiba terdengar bunyi 'beep' yang diikuti munculnya sebuah ballon tips pada pojok kanan bawah monitor dan perhatian kita yang sedang bekerja akan beralih ke ballon tips tersebut. Keberadaan ballon tips ini menandakan telah terjadi sesuatu di dalam system operasi PC.

Ballon tips biasanya mengonfirmasikan untuk melakukan up-date windows, tetapi bukan itu saja. Ballon tips juga memberikan informasi penting lainnya seperti :

1. Kapasitas harddisk yang semakin menipis.

2. Peringatan memasang firewall.

3. Kekuatan daya baterai notebook melemah.

4. Penghapusan beberapa ikon yang tidak terlalu sering digunakan.

5. Sinyal Wifi melemah atau menguat. Dan informasi lainnya.

sebetulnya ballon tips ini sangat berguna untuk memantau system windows XP baik dari sisi keamanannya maupun kestabilan kerjanya. Sehingga mau tidak mau kalian harus menyertakan ballon tips pada system operasi windows XP kalian, namun karena durasi kemunculannya sekitar 6-14 detik, ini kerap mengganggu konsentrasi apalagi dengan intensitas kemunculannya cukup sering. Untuk mensiasati ballon tips agar tidak terlalu mengganggu, kalian bisa melakukan pengaturan registry. Cara untuk melakukan pengaturan registry yaitu :

1. Masuk ke jendela { registry editor } dengan cara menuliskan [ regedit ] pada kotak dialog [ run ].

2. Kemudian pilih { HKEY_CURENT_USER } ---> { SOFTWARE } ---> {Microsft } ---> {Windows } ---> { Curent Version } ---> { Explorer } ---> { Tray Notify }.

3. Kemudian double klik { BalloonTip }

4. Ubah value data menjadi { 0000000a } dalam base hexadecimal.

5. Kemudian klik { OK } dan restart komputer.

caranya hanya seperti itu dan setelah kalian modifikasi maka tinggal lihat hasilnya. Untuk pertanyaan bisa komentar atau kirim e-mail yah, dan sharing artikel ini jika berkenan.

16 comments:

  1. ehm..tips yang bermnafaat Sob. Saya malah mematikan ballon tips agar gak nongol...nice share and happy blogging!

    ReplyDelete
  2. okeh, siip mantebbb ... masih tetep xp tuh ya :D

    ReplyDelete
  3. Sip, kawan! Untung ane gk pake xp! Bhahaha

    ReplyDelete
  4. @Hany aku juga mau pake linux insyaallah

    ReplyDelete
  5. Betul tuh sob, emang sering kayak gitu, apa lagi kalo kapasitas hardisnya dah limit heheh...

    Thanks saringnya sob :)

    ReplyDelete
  6. . . wach,, kalo itu sich selalu tampil di layar laptop aku. karena dengan adanya itu, serasa ada pemberitauan peringatan gitu. jadi sangat bermanfaat banget lah tuk aku pribadi. he..86x . .

    ReplyDelete
  7. punya saya sinyal wifi yang sering muncul, kalau mo kembalikinnya tinggal rubah value data aja ya mas...

    ReplyDelete
  8. @agusbg iya.. Ganti ke value awal sebelum di rubah.

    ReplyDelete
  9. . . he..86x. masa gitu serasa ortu sich?!? he..86x . .

    ReplyDelete
  10. nice information gan...
    bermanfaat banget ni gan.. :)

    ReplyDelete

Hi! :)

 
Top