Pernahkah kalian ditolak? Tapi ditolaknya bukan tentang cinta melainkan ditolak oleh Penyedia Iklan Google Adsense dan IdBlogNetwork. Jika kalian pernah ditolak berarti kalian senasib denganku. Memang saat ini Google Adsense support bahasa Indonesia dan Hampir semua blog bisa ikut Adsense dengan cara me monetize blognya tetapi ini berbeda dengan pengalamanku saat ini. Saya sudah berkali-kali mendaftar Google Adsense tetapi selalu di tolak dengan alasan:

1. Usia Belum Memenuhi Syarat.
2. Halaman Tidak Sesuai.

Untuk Alasan yang pertama sih bisa dimaklumi lah, berhubung saya masih putih abu-abu. Tetapi untuk alasan yang kedua itu loh! Saya tidak tahu apa maksud dan tujuannya. Pernah saya dituduh melakukan pelanggaran karena domain tidak sesuai dan harus domain atas seperti www.hariez.com tetapi setelah saya berkeliling ke blog lain yang memakai domain .blogspot di setujui oleh Google Adsense dan iklan pun muncul.

Terus yang kedua adalah ditolak oleh Idblognetwork. Untuk yang satu ini saya sudah berkeliling mencari 2 email rekomendasi sebagai syarat agar blog saya bisa di terima dengan cepat dan 2 email ini berhasil saya dapat dari blogger yang baik hati dan tidak sombong. Tetapi setelah saya daftar lagi ternyata email saya sudah didaftarkan dan tidak bisa mendaftar lagi. Setelah tanya ke admin idblognetwork ternyata blog saya di tolak dengan 5 alasan tetapi yang paling aneh yaitu "website bukan milik pendaftar". Sampai disini rasanya saya sudah hilang semangat untuk ngeblog.

Tetapi saya inget lagunya bang Roma "banyak jalan menuju roma" dan "tidak ada rotan akar pun jadi". Lalu saya mengambil alternatif lain yaitu memilih Iklan dari klikblogger, walaupun hanya teks namun tidak apalah yang penting ada peluang untuk berusaha. Sebenarnya saya ingin iklan bergambar tetapi karena pengetahuan saya yang minim, saya tidak tahu penyedia iklan yang menyediakan iklan pada publisher berupa gambar atau banner.

Tapi dari kejadian yang saya alami saat ini saya mengambil pelajaran yaitu :

1. Usia Blog Saya belum lama dan trafficnya pun rendah, jadi percuma saja jika dipasangi iklan dari Google Adsense dan Idblognetwork.

2. Saat ini mungkin saya sedang diberi jalan oleh Allah menjadi yang terbaik, yang mungkin dengan jalan ditolaknya saya oleh 2 penyedia iklan tersebut.

3. Sabar Adalah Kunci Sukses. Dan Kesabaran akan berbuah manis, jika tidak di dunia pasti di akhirat.

4. Tetap Optimis dan Jangan terlalu berharap.

5. Dimulailah dari hal-hal yang kecil terlebih dahulu.

Nah sobat yang pernah di tolak oleh Google Adsense dan Idblognetwork jangan patah semangat!! Masih banyak jalan dan alternative jika kalian ingin mendapatkan 'recehan' dari ngeblog atau ngeweb (apa ini) salah duanya yaitu AdsenseCamp Dan klikblogger . Tapi rekomendasi saya yaitu klikblogger, untuk AdsenseCamp Bagus dan harga per-klik pun lumayan yaitu 300 rupiah namun berdasarkan pengalaman saya Blog yang dipasangi AdsenseCamp loading pagenya jadi berat. Kalau sobat Gibbs yang ingin mencoba peruntungan ngeblog atau ngeweb bisa coba salah satu, Artikel tentang klikblogger bisa kalian baca DI SINI .

37 comments:

  1. walah ... itu mah hal biasa, udah biki email lagi, terus liat noh jawaban dari gw, okeh ^^

    ReplyDelete
  2. yang sabar ya kak,.. banyak temannya,..alasannya juga kebanyakan ditolak karena gitu,.. hehey,.:)

    ReplyDelete
  3. Sabar, sob! Kita senasib, kok! Tapi cuma adsences yg nolak karna yg laen blom pernah nyoba... Hehehe

    ReplyDelete
  4. Yang penting meramekan blog dulu aja :D

    ReplyDelete
  5. pagi ini ane dapet email dari google, dia bilang "Setelah memeriksa aplikasi Anda, pakar kami menemukan bahwa aplikasi Anda tidak memenuhi kriteria program kami. Karena itu, kami tidak dapat menerima Anda dalam program kami" sedih rasanya.. tp saya jadikan motivasi untuk terus memperbaiki konten saya :D

    happy blogging :D

    ReplyDelete
  6. Adsense belakangan. . .

    Pokoknya berjuang untuk mancing viisitor . . . . . .. . .

    salam kenal

    follow me, i'll follback

    ReplyDelete
  7. Aku malah gak tertarik adsense2an

    ReplyDelete
  8. Kudu sabar sob, tiap bulan aja sob ajuin. lama2 juga diterima sob.

    ReplyDelete
  9. sabar, , sob. Ane juga ditolak GA, beuh rasanya patah hati banget. . . *lebay*. Smpe2 mw ngblog gag smangt

    ReplyDelete
  10. untuk adsense mgkn karena alasan pertama mas yg memberatkan.. dan halaman tidak sesuai mgkn karena keyword on blog kurang..
    klo dari IBN mgkn karena faktor alexa rank mas.. karena saya liat blog ini alexanya masih N/A pdhl syarat minimum kan 10 juta mas
    gpp semangat ngeblog yg penting

    ReplyDelete
  11. @Mbah Google bukannya peringkat alexa sya di bawah 10 juta??

    ReplyDelete
  12. . . wach,, aq gak pernah nyoba tuk daftar. karena aq gak tau. lagipula itu kan untuk iklan. sedangkan blog aq gak ada iklan nya. jadi aq gak perlu daftar. he..86x . .

    ReplyDelete
  13. sabar mas... aku kemaren di aprov lusa nya langsung di baned lagi.. tetap samangetkan...
    niatkan ngeblog bukan untuk mencari dolar,, tapi untuk berbagi
    disamping itu baru kita nyarik
    kwkwkwk

    ReplyDelete
  14. jagan meyerah gan, ane ud 15 kali gagal gan. coba lagi aja.

    ReplyDelete
  15. iya gan sama,,, ane jga kena tholak trus,, senasib,, kabar2 ya klo udah di terimah,,,,, salam kenal gan,,,

    ReplyDelete
  16. aku dulu pas daftar IBN blog masih berumur 3 hari langsung deh ditolak mentaah mentah menurut agan bisa ga ya ddftar IBN yang kedua kalinya?

    ReplyDelete
  17. ane juga ditolak (barusan baca email dr adsense) tp drpda bersedih, mending skrg ane promo blog aja, hehe,

    blog seputar materi kuliah psikologi

    http://indonesiapsikologi.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. perbanyak konten yang original dan menarik aja dulu
    masalah iklan belakangan deh
    saya lagi memulai ni
    yuk kita semangat.. :)

    ReplyDelete
  19. Betul sob sabar adalah kunci kesuksesan karena ane juga nyampe saat ini belum teraprove, kalau masalah konten misalkan sobat posting tutorial blog sbelum menulis sintax kode perbanyak tulisan dulu sebelum readmore contohnya tadi postingan sobat yang pertama saya komen hehe moga terbantu

    ReplyDelete
  20. IBN saya juga ditolak sahabat..alasannya sama hehehe

    ReplyDelete
  21. IBN nolak gue juga*berasa ada temen

    ReplyDelete
  22. wah yang sabar gan..tapi harus tetep semangat...:D

    ReplyDelete
  23. cerita yang menarik sob,,, coba ikuti trik saya biar bisa diterima... semoga berhasil,,

    ReplyDelete
  24. Walah walah walah hari yang melelahkan maksud hati menggendong dollar malah malah diterjang penolakan...... beri motivasi untuk kami Bossss

    ReplyDelete
  25. gmn ya gan cara daftar di IBN....
    ada ga yang brbaik hati memberikan email rekomendasi buat di IBN

    plizzzzz.... aku jg mau ikutan :(

    ReplyDelete
  26. mantap gan, thank sudah berbagi share

    ReplyDelete
  27. berat gan.... coba maen pake bahasa bole bisa di terima adsense :D

    ReplyDelete
  28. Sabar ya sobat,,
    Kalo boleh saya minta Email rekomendasinya ya,, hehehe
    Baik dech
    Lewat email zvelite666@gmail.com

    Saya berharap sekali ,,
    Tolong ya,, Pliase

    ReplyDelete
  29. salam kenal mas. saya pengunjung organik dari google, saya kemarin baru daftar di idblognetwork dan sampai sekarang email belum masuk. terus saya chek di halaman chek yang ada di idblognetwork, ternyata saya pernah daftar di ibn dan pernah ditolak. pertanyaanya apakah saya bisa mendaftar lagi dengan email yang dulu pernah saya daftarka satu tahun yang lalu? ke blog saya ya mas

    ReplyDelete
  30. @kickymaulana.com terima kasih sudah mau berkunjung.

    Saya Rasa tidak bisa loh, untuk saat ini yah. enggak tau nantinya.

    Soalnya saya sudah daftar dengan email yang sama dan muncul pemberitahuan, email anda sudah pernah di tolak sebelumnya

    ReplyDelete
  31. itu dia sob tantangan seorang blogger, harus berani ambil resiko... harus berani gagal.... setelah saya baca artikel diatas kata-kata terakhir membuat saya menjadi semangat blogging...

    salam: http://blogku-al.blogspot.com/

    ReplyDelete

Hi! :)

 
Top