Assalamu'alaikum wr wb.

Hallo sobat Gibbs Semua, bagaimana kabar kalian?. Postingan kali ini menyerempet dengan iklan, tetapi bukan sepenuhnya iklan melainkan adanya ajakan dan saran untuk blogger Indonesia.


Setelah sering melakukan blogwalking ke banyak blog di Indonesia maupun Luar Indonesia, saya menemukan beberapa perbedaan. Perbedaan yang paling mencolok sekali adalah perbedaan tentang bahasa ( ya jelas lah! ). Blogger Luar Negeri menurut saya pribadi merupakan blogger yang hidup sosial, hal ini tidak berbeda jauh dengan blogger Indonesia. Tetapi pada hal yang ada sangkut pautnya dengan uang, blogger Indonesia atau secara umum pengguna Internet Indonesia cenderung lebih pelit, hal ini berbeda dengan blogger dari negeri Paman Sam, Blogger di negeri itu bisa dikatakan 'dermawan'. Karena setiap mereka mengunjungi Blog atau Website orang lain mereka tidak lupa meng-klik salah satu iklan yang ada dan setelah saya tanya-tanya pada 43 blogger negeri itu, alasan mereka relatif sama yaitu "saya sengaja mengklik iklan di tempat tersebut karena saya ingin berbagi, lagipula itu bermanfaat bagi saya dan saya tidak kurang suatu apa".

Begitupun tidak berbeda jauh dengan refferal, mereka mengikuti berbagai program setelah mereka membaca Artikel tentang program yang mereka cari dan jika di artikel tersebut menawarkan refferal maka mereka mengikuti refferal tersebut. Hal tersebut tidak berbeda jauh dengan blogger dari negara Singapura dan Inggris. Berbeda dari 3 negara tersebut, negara Jepang merupakan negara dengan perilaku blogger hampir sama dengan Indonesia, dari 51 koresponden yang berhasil di wawancarai ( walaupun pake google translate ) mereka mengaku kalau mereka jarang melakukan klik pada iklan di blog atau website, tetapi mereka selalu meninggalkan jejak walaupun pake Anonim ( masih mending lah ).

Lalu negara terakhir yang saya wawancarai dan berhasil mengumpulkan sedikitnya 23 koresponden adalah negara malaysia. Entah kenapa setiap saya bertandang ke blog di negara tersebut, saya selalu ingin mengejek negara tersebut karena bahasa yang mereka gunakan menurut saya lucu. Jadinya saya mengumpulkan 23 koresponden dan pengakuan mereka tentang uang di blog atau website yaitu mereka jarang meng-klik iklan tetapi mengikuti program refferal.

Kira-kira blogger Indonesia bisa kayak negara Amerika, Singapura, Inggris dan Komentar Jepang gak yah?? Coba kalau kalian melakukan itu, toh gak ada ruginya kan? Itung-itung sedekah dan siapa tahu ada iklan yang bermanfaat. Dan kalau ikut program refferal kalian juga tidak rugi, uang hasil jerih payah kalian juga tidak berkurang. Semoga saja blogger Indonesia bisa seperti itu, minimal tinggalkan komentar setiap berkunjung.



Semoga Saja Bisa terwujud dan Jaya Untuk Blogger Indonesia!
DUIT DARI KLIKBLOGGER! {{_KLIK_DISINI_}}

23 comments:

  1. ihihihi
    emang blogger2 indonesia tuh pade males ngeklik iklan di blog orang...
    gatau apa yang dipikirnya....

    ReplyDelete
  2. @downtoearth-reachthesky akhirnya ada yang setuju juga..

    ReplyDelete
  3. hihihihi bener juga yah , tapi kalo aku sih engga mas haris :D ahahahah

    ReplyDelete
  4. hahahaha... kalau sudah pernah klik di salah satu blog, saya biasanya ngga ngeklik di blog yang lain.. apalagi kalo iklannya sama...

    ReplyDelete
  5. @Goiq kalo q malh klik semua.. sedekah ;lah

    ReplyDelete
  6. ya udah kalo gitu klik iklan di blog gw ya, hehehe ^^

    ReplyDelete
  7. wah, nampar niih
    aku males ng-klik iklan., bukan pelit tp kdang suka gak ngeh sm iklan²an
    uhm..tp bner jg ya itung² bantu, =D
    eh..iklan mn nih yg bs d klik??

    ReplyDelete
  8. kalau ngebantu orang,.. mungkin suatu saat kita juga dimudahkan urusannya,.. gitu mungkin kira-kira umpamanya,.. hehey,... sukses blogger Indonesia,..amiin

    ReplyDelete
  9. hihi,, bener juga tuh, kdang saya juga malah ngklik iklan orang,,, mungkin krena itu orang pun jd mlas ngklik iklan saya,,,ehhe,,

    ReplyDelete
  10. bener juga ya itung itung sedekah, tapi kadang males kalau iklannya maksa baru buka harus klik iklan he...

    ReplyDelete
  11. . . kalo tiap kale blogwalking selalu klik iklan,, bisa^ mata pelototin iklan mulu n gak akan menghiraukan isi blog donk. huhh. maav ya bukan nya pelit, tapi cuma penyakit M aq tu rada gimana gitu. he..86x. lagipula iklan nya kebanyakan jorok^. huhh. upzZz,, tolong donk,, banner aq di ganti. cz tu eror. huhh. tenkz ya . .

    ReplyDelete
  12. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ ini pasangnya saya yang salah atau emang linknya tidak valid?? hehehe

    ReplyDelete
  13. . . entah lh. tapi kok di link aq bener. he..86x. akhirnya ganti aja dech. he..86x. tenkz ya?!? mv mrepotkn . .

    ReplyDelete
  14. Beda negara beda prilaku dan pola pikirnya ya, moga kita bsa belajar dari negara lain....

    saya sudah meninggalkan komentar di kunjungan sya sekarang. Mudah2an bermanfaat hehe..

    ReplyDelete
  15. Liat iklan, hehe. . . . K0k pada males ngekliknya ya, kalau gitu. . . Bismillahirohmanirohim. . . . .

    ReplyDelete
  16. sukses selalu buagt yang punya blog dan sangat membantu saya ...

    ReplyDelete

Hi! :)

 
Top