BBM NAIK! HARGA KEBUTUHAN POKOK MELONJAK TAJAM! demo disana sini tak kunjung ditanggapi, kerusuhan meluas anarkisme menjadi jalan pintas! Kebisingan, kegaduhan dan demo besar-besaran tak luput memakan korban. Korban bukan hanya nyawa, tetapi harta benda, waktu dan korban kericuhan.


Sobat Gibbs, itulah yang sedang dilanda negeri ini. Negeri yang sudah bebal akan masalah, baik masalah dalam dan luar negeri sehingga memancing orang turun kejalan menyuarakan aksi mereka yang lazim berakhir dengan kericuhan. Sudah ricuh dan memakan korban tetapi tuntutan demonstran tak kunjung ditanggapi! Itulah potret tersamar dari negeri yang katanya demokrasi. Sebenarnya ada cara demonstrasi yang lebih efektif dan akan terdengar keseluruh lapisan masyarakat dari lapisan kolong jembatan sampai lapisan kolong marmer. Cara ini sudah sangat lama bahkan terbilang kuno tetapi banyak orang yang melupakan cara ini, apalagi sekarang Internet bertumbuh sangat pesat bahkan Indonesia masuk sepuluh besar negara dengan pertumbuhan Internet terbesar di dunia!


Sobat sudah bisa menebak cara demonstrasi yang digunakan??
Ya! Benar sekali, cara yang digunakan yaitu dengan melakukan demonstrasi di dunia maya. Baik dalam forum-forum seperti kaskus, social network facebook dan twitter, blogger, website, dan banyak lagi! Nah, ini malah lebih efektif jika ada stasiun televisi yang berskala nasional kalau bisa internasional menayangkan teriakan para pengguna dunia maya ini. Tidak usah turun ke jalan, memakan korban dan membuat kegaduhan apalagi tindakan anarkis! Namun, jika cara lewat dunia maya ini tidak didengar dan tidak mendapat respon. Maka turun kejalan dapat dilakukan asal bertindak wajar sebagai 'pengguna demokrasi' yang mengutamakan pembicaraan dan diskusi sebagai alat demokrasi. Tapi sayangnya sekarang lebih senang anarkis dari pada mediasi. Bukankah lebih efektif lewat dunia maya karena bisa terlihat sampai ke seantero dunia dan ini dapat mengefek pada pemerintahan Indonesia jika memang para penghuni kolong marmer itu masih peduli dengan rakyat!

Sobat! Maksimalkan penggunaan dunia maya untuk hal-hal yang baik dan bermanfaat untuk rakyat.

24 comments:

  1. spertix mahasiswa makassar deh yg paling anarkis.., memalukan..!, menyeru kebaikan tp dgn cara2 yg anarkis...,

    nice post sobat *smile

    ReplyDelete
  2. adooohhh ... ginian lagi, bete gueh, wew :D

    ReplyDelete
  3. . . dimana^ pada tentang BBM smua. he..86x . .

    ReplyDelete
  4. Awalnya saya kira bahasannya akan berbahasa Radio... LOL

    ReplyDelete
  5. Demo mahasiswa sekarang jd lebay

    ReplyDelete
  6. @Stupid monkey gue juga BT bang. Tapi ini demonya bukan BBM

    ReplyDelete
  7. kalo ane mending diem aja deh gann
    apa yang orang mo buat terserah ma mereka,,
    hahha

    ReplyDelete
  8. Akur, sob! Demolah sebelum kau didemo! Bhahaha

    ReplyDelete
  9. Mungkin ini jalan menuju kedewasaan berdemokrasi sob hehehe...

    ReplyDelete
  10. Kalo menurutku demo itu nggak perlu aja. Kalo BBM naik kan otomatis gaji juga naik, logikanya begitu kan? Yah, menyesuaikan dengan kenaikan harga-harga yang lainlah.
    Tapi menurutku, demo lewat internet, bagus juga, nggak usah turun ke jalan :)

    ReplyDelete
  11. @Wury
    setuju... terserah BBM mau naik yang penting TDL kalo bisa turun

    ReplyDelete
  12. demo lewat dunia maya ya???
    hmmm... kelihatannya boleh :)

    ReplyDelete
  13. . . skale^ tentang aq gitu loh. jangan BBM mulu. he..86x . .

    ReplyDelete
  14. saya lebih senang kalu unjuk rasa atau demo dilakukan dengan damai gak anarkis, karena ini menyangkut masyarakat atau rakyat yang tidak bersalah juga
    Salam kenal ya kak

    ReplyDelete
  15. memang sudah banyak yang demo di dunia maya. tapi sayang tidak ada yang mempublis nya
    :D

    ReplyDelete
  16. berdemo gpapa. asal jangan ada yang namanya anarkisme.

    ReplyDelete
  17. berdemo asal tertib gak apa apa, gak usah bakar ban atau menhancurkan pasilitas yang ada kan itu salah lagi. thanks

    ReplyDelete

Hi! :)

 
Top