Assalamu'alaikum wr wb

Sobat Gibbs semua, pernahkah kalian mendengar kalimat " lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali " ya, kalimat ini sering sekali di dengar dan hampir semua orang di dunia ini tahu maknanya. Nah oleh karena itu, saya mempunyai kalimat baru yaitu " lebih baik ngepost apa adanya dari pada tidak ada apa-apanya " silahkan yang mau protes!

Sobat Gibbs, pernah gak terpikir di benak kalian, eh jangan terpikir lah kasian yang gak punya pikiran lebih baik terlintas aja. Ok saya perbaiki.
Sobat Gibbs pernah gak terlintas di benak kalian ingin merubah nama domain blog kalian yang mempunyai sub-domain blogspot.com atau sejenisnya menjadi top level domain seperti .com, .biz, .net, .info dan lain-lain? Jika kalian pernah terlintas bahkan terpikir berarti Anda memiliki jiwa ngeblog yang kuat dan memiliki tujuan untuk menjadi mandiri, profesional dan dermawan.

Nah lalu apa hubungannya postingan kali ini dengan domain? Hubungannya yaitu :

1. Saya sedang mencoba merubah nama domain saya, walaupun bukan top level domain yang penting bukan sub-domain. ( hasilnya belum berhasil )
2. Berbagai macam blog hasil uji coba saya, baik itu blog berumur 1 jam maupun berumur 3 bulan ( hasilnya belum berhasil )
3. Agar nama URL saya bisa kelihatan lebih singkat dan padat serta lebih kelihatan profesional #relatif ( cukup ada hasilnya )
4. Yang keempat sekaligus terakhir yaitu saya ingin belajar agar menjadi pintar walaupun gagal terus (      kegagalan adalah sukses yang tertunda. kata : rokok Surya Slim ).

Dari ke empat hubungan tadi, hasil yang telah dicapai yaitu no 3 walaupun hasilnya minimal sekali. Hasil dari hubungan yang no 3 adalah : "blog Hariez Gibbs sekarang sudah bisa dibuka menggunakan URL www.gibbs.tk " ya walaupun domain yang digunakan .tk bukan domain top level. Tapi saya tidak menyesal karena domain .tk ini GRATIS! bersyarat, syaratnya adalah ' harus ada 25 kunjungan dalam tempo 90 hari, maka domain .tk yang tadi dipesan sudah dapat saya miliki dengan GRATIS! '. Nah, karena ini saya jadi ngebet banget pengin punya domain sendiri. Langkah-langkah yang harus saya tempuh untuk mempunyai domain sendiri pun sudah saya lakukan mulai dari :

1. Menggunakan hosting ( walaupun gratis )
2. Mengganti nama URL di blog menjadi nama domain saya.
3. Memasukan server, host dan IP.
4. Melihat hasil yang dicapai.

Setelah melakukan langkah-langkah diatas, entah apa yang telah saya perbuat, proses penggantian domain www.haris-widodo.blogspot.com menjadi www.gibbs.tk gagal! Dan hanya bisa forwarding URL saja.

Dari sini saya mengambil beberapa pelajaran yaitu :

1. Terlalu cepat bertindak padahal ilmu masih dangkal.
2. Terlalu penasaran dan tertarik ketika mendengar kata-kata GRATIS!
3. Saya orang nya termasuk setia, karena tetap menggunakan .blogspot.com
4. Tidak sukses jika tidak pernah gagal!

Nah, setelah saya nulis panjang lebar lewat handphone nokia N70, apa ada yang mau memberikan tutorial, komentar, tips, dan cara untuk menggantinya secara mudah dan berbahasa Indonesia??

33 comments:

  1. mf sob klo OOT., klo berkenan kita tukaran link yaa.., link sobat dah aq pasang.., terima kasih.. *smile

    ReplyDelete
  2. mantab sob, pokoknya mah maju terus, kita gak akan tau kalau gak pernah nyoba, jadi coba aja dan lihat hasilnya, gw dukung penuh untuk usaha lo ini, okeh ^^

    ReplyDelete
  3. Salut buat perjuangannya, sob! Ane juga tipe yang setia, lho! Pokoknya ane dukung, dah! Lanjutkan.... B-)

    ReplyDelete
  4. Jadi gimana sob. Aku belum faham, mau ganti domain dot.tk belum berhasih ya??

    ReplyDelete
  5. Tetep semangat sob! Mampir nih lagi ronda keliling kampung skalian nyari backlinks! Do follow, kan? Hehehe

    ReplyDelete
  6. kenapa gak yang berbayar aja..ganti domain tapi hostingnya pakai blogspot aja...^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. stuju sm bang iwan, kykny lebih praktisan gitu
      lgpula domain baru bs bkn smgat ngeblog
      ˆ⌣ˆ

      Delete
  7. gan ane udah follow di tunggu follow backnya dan ane udah pasang linknya, coba di cek
    http://yyulio.blogspot.com/2009/09/tukar-link.html

    ReplyDelete
  8. Saya masih tetep setia sama wp.com

    ReplyDelete
  9. pernah nyoba bwd yg .co.cc ja dah ngerasa ribet... hiks....

    ReplyDelete
  10. wah yang penting pernah mencoba gan, ntar bagi bagi ilmu ya. saya juga kepengen ni...

    ReplyDelete
  11. wah saya sudah ke TKP, dan ternyata mirip ya. apa emang bisa di pindahin gitu? trus kalau pake TK itu sementara atau sementaun? bisa selama lamanya? atau tau tau ntar di suruh bayar lagi?

    ReplyDelete
  12. wah makasih share nya sobat, saya ada pertanyaan apa ada pengaruh jika domain berganti 2x seperti yang saya lakukan....?

    ReplyDelete
  13. Kalo nggak nyoba nggak bakal bisa dan tau kan. Semangat :)

    ReplyDelete
  14. kunjungan silaturahmi

    salam kenal sob... 1st visit nih sob.....

    ReplyDelete
  15. @Anak Rantau iya nih saya juga belum paham...
    dan belum berhasil.

    ReplyDelete
  16. @iwan maunya sih pake berbayar dan untk pmbyrn pun siap. Tapi cara mengganti dan ngehostnya yg repot dan blm bisa.

    ReplyDelete
  17. @peduli alamku bisa kok, pake fitur url forwading.
    kalau .tk katanya sih gratis. Kalau bayar bisa dan mau free harus ada min 25 pengunjung per 90 hari.
    mengenai berapa tahun, itu belum ditanya...

    ReplyDelete
  18. @Lala Khasanah menurut saya ada. Yaitu peringkat alexa dan SEO lainya.

    ReplyDelete
  19. mau domain geratis atau berbayar
    yang penting konten nya gan
    :D
    kalo menarik dan bagus pasti orang kembali lagi
    :D

    ReplyDelete
  20. sama aku juga setia sama blogspot
    :D

    ReplyDelete
  21. denger2 domain tk ga di index google bang

    ReplyDelete
  22. mending beli domain berbayar aja mas.

    ReplyDelete

Hi! :)

 
Top