Hallo Sobat Gibbs Dimana Pun Anda Berada!

Sudah sangat lama sekali saya tidak menuliskan sesuatu di blog Hariez Gibbs ini.  Seperti apa yah rasanya mempunyai domain sendiri ? seperti www.haris-widodo.blogspot.com menjadi hariswidodo.com atau hariswidodo.web.id pasti lebih singkat yah ? karena tanpa embel-embel blogspot.com

Nah, sebenarnya niatan untuk membeli domain sendiri sudah ada, akan tetapi uang yang akan digunakan untuk membeli domain selalu terpakai ( hehehe) maklum lah masih seorang anak SMK gitu. Jadi kalo udah beli domain, rencananya mau migrasi ke CMS aja kayak Joomla atau Wordpress gitu dan menggunakan hosting gratisan dari idhostinger.com ( serba murah gitu! ).


Namun rencanaku itu belum terealisasi dan sampai pada akhirnya ada seseorang yang baik hati mau memberikan websitenya untuk saya rawat, dia adalah Mas Rizky seorang Blogger Senior dari Banjarnegara. Jadi salah satu Websitenya mas Rizky yang gak keurus di serahkan ke saya dan saya bebas untuk mengelola website tersebut tanpa pusing memikirkan perpanjang domain dan perpanjang hosting.  Di website tersebut saya berhak untuk mengganti template, Posting, memasang iklan, apapun deh asal digunakan untuk hal yang bermanfaat dan tidak menginstal plugin ynag memberatkan server hosting website.

www.bestorkutcards.com itu adalah website berbahasa inggris yang sedang saya kelola. Saya mulai lagi dari nol dengan bantuan Google dan Mas Rizky langsung. www.bestorkutcards.com itu website yang membahas tetantang seni melipat kertas dan sebagainya. Selain website www.bestorkutcards.com adalagi beberapa website yang saya kelola, namun masih menggunakan domain gratis dari dot.tk dan tentu saja hosting gratis dari idhostinger.com. eits..! jangan kagum dulu! Masih ada 2 lagi yang saya urus yaitu www.hotnext.pusku.com dan blog dari blogger yaitu www.hotzapme.blogspot.com

Saya berharap dengan website yang saya kelola semoga tidak membuat pelajaran saya di sekolah menjadi terganggu nantinya. ThankS!

Bagi teman-teman yang ingin mencoba untuk membuat website namun masih bermasalah dnegan hostingnya, coba daftar melalui idhostinger.com fitur yang diberikan sudah sangat cukup untuk membuat sebuah website pribadi. Klik daftar idhostinger.com

1 comments:

  1. wah banyak amat sob, saya yang punya satu aja repot tuh hehehe...
    semoga sukses selalu sob

    ReplyDelete

Hi! :)

 
Top