Hallo guys, how about you?

I'm back with kabar siar dengan penyair eh penyiar paling hebat di dunia maya. Para pendengar setia Gibbs Fm kali ini kita akan membahas tentang fungsi dari blog. seperti yang kita semua tau, blog adalah sebuah halaman semi website yang gratis tiss tiss!! Tapi nih para pendengar, sebenarnya apa sih yang kalian isi di postingan blog?!

Ok, para listeners setia Gibbs Fm, jangan kemana-mana yah? Karena hariez akan menemani hidupmu selama 1 jam ke depan di dunia maya. Ok stay on Gibbs Fm.

Tereret reret hariez kembali lagi nih, jangan pada kabur yah pasang telinga, hidung, dan jawaban. Ini dia tema kita kali ini yaitu masih seputar blog, dan topik untuk pertemuan ini adalah: 'apa sih yang kalian isi di postingan blog kalian?'. Sebelum kita mulai diskusi topik ini, ada baiknya hariez memberikan sedikit gambaran dari topik kali ini. Ini dia:
dari survey yang dilakukan sendiri oleh hariez dengan bantuan studio ini dan juga dukun Google Ternyata banyak ditemukan blog yang berisi diary dan cerita hidup. Listeners, entah apa yang menyebabkan diary blog bermunculan. Memang kejadian ini sudah lama terjadi di dunia maya, bahkan sebelum studio ini dibangun diary blog sudah banyak bermunculan. Tetapi dengan adanya diary blog ini menurut hariez sendiri merupakan hal yang positive karena meminimalkan munculnya blog-blog racun yang biasanya berisi konten porno dan berbau grafi jadinya pornografi. Selain itu, dengan adanya diary blog maka para blogger ikut menyelamatkan dunia karena mereka menulis dalam bentuk digital tidak dalam 'lembaran kayu'. Mungkin alasan yang paling tepat adalah, para blogger ingin mendapatkan saran atas kejadian yang dialaminya.

Bagi yang kurang percaya atau memang tidak percaya dengan hal ini, listeners bisa mengunjungi blog di bawah ini untuk membuktikannya:

1. Ageng indra
2. Uni diary
3. Ely mayer
4. Falzart
5. Monkey
6. Yuandi hanif
7. prince of rain



Sebenarnya masih banyak blog diary yang bisa dijumpai. Tetapi berhubung durasi sudah 59 menit lewat 20 detik maka listeners bisa cari sendiri di dukun google yang lebih free. Pendengar yang masih stay on diharapkan bisa menanggapinya sambil request beberapa lagu.
Akhir kata, hariez dan segenap kru Gibbs Fm yang bertugas mengucapkan assalamualaikum pareng.

35 comments:

  1. wew, blog iam termasuk blog diary ya, hehe, oh, monkey ternyata kau ...
    oiya ..request lagunya om mankey dong, wuenakkkk banget tuh soalnya, iam aja abis 3.
    hmm..boleh kirim salam gak ??
    salam2 aja deh buat semua sobat blogger dimanapn anda posting, ayo ... terus berkarya, hehe, bye bye ^_^

    ReplyDelete
  2. @Stupid monkey jiaaaaah stumon, oi antri oi, ana duluan yang kirim sms request lagu tadi wkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwkwkwkwk ga nyangka Blog ana jadi bintang tamunya :D Ya Allah
    benar2 berkahMu. . .
    waaaah bole request lagu yah. . .cublak-cublak suweng ato pok ame-ame deh :p

    syukron mas bro ^____^

    ReplyDelete
  4. yaaahhhh kok selese... lagi enak2nya dinikmati juga. . .

    ReplyDelete
  5. @Kaito Kiddweittt, santai sob, ane udah pesen sebelum kasetnya dibikin tuh, sms gak sah tuh, bener ga, sodara-sodara ..."nyari pembelaan" :D

    ReplyDelete
  6. buat yang coment diatas gue ada kabar buruk yaitu semua request dan salam salam gak bisa. Karena waktunya udah mepet banget. Yaitu 59 menit 20 detik durasi 60 menit. Jadi lain waktu aja lah. Wkwkwkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  7. wew, gak bisa gitu dong, pokoknya jam siaran wajib ditambah ... "nahan laper" :D

    ReplyDelete
  8. wah seruuuuuuu ikutan donk sob:D

    ReplyDelete
  9. tililililililittt... tililililililililitttt... tilililililililililililittttt... #telponMasuk

    ReplyDelete
  10. Sy BW ke blog kawan2 blogger ... alhamdulillah yah sekarang banyak sekali blog yang menuliskan hal2 baik. Mudah2an dengan demikian semakin banyak pilihan jadi yg memuat konten2 porno jadi tdk begitu kelihatan lagi.

    Keep positive blogging ^__^

    ReplyDelete
  11. yah. . . . pendengar kecewa ni wkwkwkwkwk. . . .

    ReplyDelete
  12. @Stupid monkey ok waktu gue tambahin jadi 60 menit lewat 1 detik *nahan tawa*

    ReplyDelete
  13. @HEЯRY di pilih di pilih di pilih sendok 3 seribu. Wage wage wage yang ikut monggo.

    ReplyDelete
  14. @susu segar bro jangan kecewa. Nanti kalo kecewa malahan berbuat negative. Hehege

    ReplyDelete
  15. karena cerita tentang diri sendiri paling mudah si gan, objeknya jelas kita kuasai yaitu diri sendiri. kemudian pastinya ga bakalan repost ato copi paste dari punya orang, pasti baru lah la wong ngetik sendiri, ide sendiri. begitu mungkin..
    saya aj ni ngetik sendiri di komentar ini, ga copi paste.

    ReplyDelete
  16. dan sebenarnya, awal seseorang ngeblog adalah karena ingin menjadikan blog sebagi diary online mereka.. tapi mungkin seiring berjalan waktu, bisa berubah tak lagi menjadi diary :D

    ReplyDelete
  17. bener juga yak ahahahahhha ini sebelumnya pake metode apa ? kuisioner atau tinjauan langsung ke TKP ? ahahah

    Btw mampir-mampir Ke Blog sederhana saya yah mas mas , embak, embak sekalian ..
    follback yah ^ ^
    salam hangat selalu ^ ^

    ReplyDelete
  18. looh,kok pda rebutan request lagu??!
    naah,yg menang traktir y!
    #plak

    ReplyDelete
  19. @dhenok habibie ya bisa kutrima pendapatmu dalam diskusi radio ini.. terima kasih pendapatnya

    ReplyDelete
  20. @Scribble-Me ini pake cara BW dan tanya sama dukun google

    ReplyDelete
  21. @-ka hehehe selamat anda perequest yang di detik terakhir

    ReplyDelete
  22. request mi ayam seporsi ya,
    haha
    eh, td nanya nomor postingan?it cuma dtulis biasa kok =D

    ReplyDelete
  23. dIARY ATAU KENANGAN MEMANG PERLU KITA CATATKAN YA SOBAT,BIAR SUATU SAAT BISA KITA KENANG KEMBALI...SALAM KENAL YA..?

    ReplyDelete
  24. walking here with a smile. take care.. have a nice day ~ =D

    Regards,
    http://www.lonelyreload.com (A Growing Teenager Diary) ..

    ReplyDelete
  25. kalo blog saya msuknya blog apa ya? :)

    ReplyDelete
  26. Parah nih adik Haris... ckckck... (siapa suruh panggil saya kakak Falza?)
    Itu bukan diary... meskipun tulisannya begitu... itu jurnal harian, lho... Jurnal Harian!!!
    Eh, sudah deh, kayaknya siaran radionya sudah berakhir nih, penyairnya masih nerima request azan magrib gak ya?

    ReplyDelete
  27. Today is good indisposed, isn't it?

    ReplyDelete

Hi! :)

 
Top